Цыпленок табака (тапака) - пальчики оближешь!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Красноруцкая
Цыпленок табака или "тапака", как называют его на родине в Грузии, это классика...
Ингредиенты
- Цыпленок 1 шт
- чеснок 5 зуб
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло раст. 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем цыпленка и разрезаем вдоль грудки, убираем внутренности, если они есть. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком.
Готовим соус: насыпаем в емкость соль, черный перец, паприку, добавляем столовую ложку растительного масла и выдавливаем чеснок, далее перемешиваем получившийся соус и натираем им цыпленка с обеих сторон.
Далее на разогретую сковороду кладем цыпленка внутренней стороной вниз, обжариваем 20 минут, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 20 минут.
2
Цыпленок табака готов. Подробный видео-рецепт по ссылке https://youtu.be/BhULXazeiM8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!