
Куриные крылышки в аэрогриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
#марафон.Когда на улице уже не лето , а так хочется шашлыка или просто чего-то...
Ингредиенты
- куриных крыльев 10-12
- картошки 1 кг
- лимона 1/2
- средних луковицы 2
- сильногазированной минеральной воды типа"Ессентуки" или "Баржоми" 1 бутылка
- соль по вкусу
- растительного масла 50 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить крылышки- я их всегда смалЮ над газом,потому что на них остаются перья.
2
Порезать полукольцами лук,мелким кубиком лимон вместе с кожурой.Крылья,лук,лимон положить в большую миску или кастрюлю,посолить,залить минеральной водой,перемешать и оставить на 2-3 часа.
3
Картошку порезать крупными ломтиками,посолить и полить растительным маслом,перемешать.
4
На нижнюю решетку аэрогриля уложить картошку.На верхнюю решетку аэрогриля уложить крылышки,освободив из от кусочков лимона и лука.
5
Включить температуру на 225-230 градусов.Время приготовления 40-45 минут,но нужно иногда посматривать, потому что разная курица готовится по-разному: и по времени и по степени прожарки и можно их просто пересушить.
6
Вот и всё.Для полного ощущения,что крылышки готовились на мангале,не хватает только запаха дымка.
7
Картошечка тоже зарумянивается и пропитывается соком,который капает с крылышек- это просто вкусно !



4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями