
Тыква в духовке целиком, фаршированная рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#марафон Этот овощ хорош для создания великого разнообразия блюд. Но все-таки...
Ингредиенты
- среднего размера тыква
- курага, изюм, чернослив (можно заменить сушеными сливами) по 200 г каждого
- ягода Годжи (не обязательно,по желанию) 1 ст.л.
- рис 300 г
- сахар-песок (я взяла мёд 2 ст.л.) 200 г;
- ваниль сколько захотите
- корица или гвоздика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала мастерим из тыквы съедобный горшочек – срезаем верхушку-крышечку, вынимаем семена, мякоть оставляем на стенках.
2
Варим рис, не доводя до готовности. Его нужно будет старательно смешать со всеми сухофруктами, мёдом и выбранными пряностями.
3
В тыкву-кастрюльку, на дно, кладем масло.Сладко-ароматную начинку «загружаем» в тыкву, закрываем крышечкой (от нее же).
4
Ставим в просторную глубокую миску, чтобы «горшочек» не завалился набок, и отправляем в духовку (нагретую до 180°С).
5
Через час-полтора можно вкуснятину доставать. О готовности сообщит аромат и блестящая, как зеркало, поверхность королевы полей.Открываем крышечку и наслаждаемся нашим десертом.Приятного аппетита!!!



4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями