Тыква в духовке целиком, фаршированная рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#марафон Этот овощ хорош для создания великого разнообразия блюд. Но все-таки...
Ингредиенты
- среднего размера тыква
- курага, изюм, чернослив (можно заменить сушеными сливами) по 200 г каждого
- ягода Годжи (не обязательно,по желанию) 1 ст.л.
- рис 300 г
- сахар-песок (я взяла мёд 2 ст.л.) 200 г;
- ваниль сколько захотите
- корица или гвоздика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала мастерим из тыквы съедобный горшочек – срезаем верхушку-крышечку, вынимаем семена, мякоть оставляем на стенках.
2
Варим рис, не доводя до готовности. Его нужно будет старательно смешать со всеми сухофруктами, мёдом и выбранными пряностями.
3
В тыкву-кастрюльку, на дно, кладем масло.Сладко-ароматную начинку «загружаем» в тыкву, закрываем крышечкой (от нее же).
4
Ставим в просторную глубокую миску, чтобы «горшочек» не завалился набок, и отправляем в духовку (нагретую до 180°С).
5
Через час-полтора можно вкуснятину доставать. О готовности сообщит аромат и блестящая, как зеркало, поверхность королевы полей.Открываем крышечку и наслаждаемся нашим десертом.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!