ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыква в духовке целиком, фаршированная рисом

Тыква в духовке целиком, фаршированная рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#марафон Этот овощ хорош для создания великого разнообразия блюд. Но все-таки...

Ингредиенты

  • среднего размера тыква
  • курага, изюм, чернослив (можно заменить сушеными сливами) по 200 г каждого
  • ягода Годжи (не обязательно,по желанию) 1 ст.л.
  • рис 300 г
  • сахар-песок (я взяла мёд 2 ст.л.) 200 г;
  • ваниль сколько захотите
  • корица или гвоздика

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала мастерим из тыквы съедобный горшочек – срезаем верхушку-крышечку, вынимаем семена, мякоть оставляем на стенках.
2
Варим рис, не доводя до готовности. Его нужно будет старательно смешать со всеми сухофруктами, мёдом и выбранными пряностями.
3
В тыкву-кастрюльку, на дно, кладем масло.Сладко-ароматную начинку «загружаем» в тыкву, закрываем крышечкой (от нее же).
4
Ставим в просторную глубокую миску, чтобы «горшочек» не завалился набок, и отправляем в духовку (нагретую до 180°С).
5
Через час-полтора можно вкуснятину доставать. О готовности сообщит аромат и блестящая, как зеркало, поверхность королевы полей.Открываем крышечку и наслаждаемся нашим десертом.Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!