
Коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#марафон
Ингредиенты
- масла сливочного 100 грамм
- яйцо 1
- сахара 180 грамм
- молока 80 грамм
- муки 400-420 грамм
- Ванильный сахар
- разрыхлителя 15 грамм
- соли Щепотка
- Для смазки сверху
- желток 1
- молока 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Затем добавляем соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Вливаем молоко. Снова перемешиваем. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем в массу. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно не прилипать к рукам.
2
Такое тесто можно сразу раскатывать в пласт толщиной 5 -7 мм. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем маслом. Вырезаем коржики любой формы. Переносим на противень оставляя между ними расстояние. Смазываем верх перемешав желток с молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Смотрим по своей духовке. Приятного чаепития!



4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями