Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева
#марафон

Ингредиенты

Перец болгарский 4 шт.
Фарш домашний 200-250 г.
Рис белый 4 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры свежие 1-2 шт.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Сахар 1 щепотка
Укроп, петрушка свежие, Соль, чёрный перец молотый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис на слабом огне. Поставить остужаться.
2
Помыть перцы. Срезать «шляпки». Достать сердцевину, очистить от семечек.
3
Смешать домашний фарш с рисом, посолить по вкусу. Плотно начинить очищенные перцы, чтобы во время тушения начинка не «развалилась».
4
Положить перцы с фаршем и рисом в кастрюлю (лучше вертикально) и залить кипятком во всю высоту перчиков. Поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания убавить огонь до слабого, прикрыть крышкой, тушить в течение 20 минут.
5
Почистить морковь и натереть на средней терке. Лук очистить и измельчить ножом. Немного обжарить лук и морковь на растительном масле. Спустить в кастрюлю к перцам.
6
Сделать надрезы на томатах и обдать их кипятком, чтобы проще было убрать с них кожицу. Очистить и измельчить. Тушить на сковороде (можно на той, что осталась после обжарки луку и моркови), добавив шепотку сахара и чёрного молотого перца. Мякоть томатов спустить в кастрюлю с перцами. Тушить перцы ещё минут десять.
7
Помыть и нарезать свежие укроп и петрушку, посыпать сверху перцы перед снятием кастрюли с огня. Накрыть крышкой и дать постоять немного перед подачей.
8
Подавать перчики со сметаной, в качестве самостоятельного блюда или с гарниром - например, отварным картофелем или пюре, макаронами или гречей. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Только я тушила прямо в соусе)
4 октября 2018 г.
Ответить
Как у вас красиво и аппетитно получилось 😍 рада, что понравился рецепт, и я всегда за поправки и импровизацию 😉🙏
4 октября 2018 г.
Ответить
😍❤️
4 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!