avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель «Коралловый риф»

Картофель «Коралловый риф»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлечка Кусмерчук

Ингредиенты

  • Картофель 2 кг
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 3 ст. л
  • Сметана 400 г
  • Соль 1 ст. л
  • Черный перец горошком 5-6 шт
  • Приправы (базилик, орегано) по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картофель моем, очищаем от кожуры, режем крупными кусочками и перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник. Ломтики картошки солим по вкусу, добавляем горошины черного перца, лавровый лист и специи.
2
Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке.
3
Готовим подливу. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем лук. Когда он «зазолотится» – добавляем в сковороду морковь и обжариваем до мягкости.
4
Добавляем в зажарку томатную пасту, разведенную пополам с водой, и тушим в течение 1-2 минут.
5
Вливаем в сковороду сметану и все тушим на небольшом огне еще 2-3 минуты. Переливаем зажарку в сотейник и оставим его на огонь. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Тушим блюдо до готовности картофеля – около 40 минут.
6
Раскладываем готовую картошку по тарелкам, посыпаем каждую порцию мелко нарезанной зеленью, добавляем измельченный чеснок по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями