
Картофель «Коралловый риф»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлечка Кусмерчук
Ингредиенты
- Картофель 2 кг
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 3 ст. л
- Сметана 400 г
- Соль 1 ст. л
- Черный перец горошком 5-6 шт
- Приправы (базилик, орегано) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель моем, очищаем от кожуры, режем крупными кусочками и перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник. Ломтики картошки солим по вкусу, добавляем горошины черного перца, лавровый лист и специи.
2
Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке.
3
Готовим подливу. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем лук. Когда он «зазолотится» – добавляем в сковороду морковь и обжариваем до мягкости.
4
Добавляем в зажарку томатную пасту, разведенную пополам с водой, и тушим в течение 1-2 минут.
5
Вливаем в сковороду сметану и все тушим на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Переливаем зажарку в сотейник и оставим его на огонь. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Тушим блюдо до готовности картофеля – около 40 минут.
6
Раскладываем готовую картошку по тарелкам, посыпаем каждую порцию мелко нарезанной зеленью, добавляем измельченный чеснок по вкусу.



4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями