Картофель «Коралловый риф»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлечка Кусмерчук
Ингредиенты
- Картофель 2 кг
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 3 ст. л
- Сметана 400 г
- Соль 1 ст. л
- Черный перец горошком 5-6 шт
- Приправы (базилик, орегано) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель моем, очищаем от кожуры, режем крупными кусочками и перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник. Ломтики картошки солим по вкусу, добавляем горошины черного перца, лавровый лист и специи.
2
Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке.
3
Готовим подливу. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем лук. Когда он «зазолотится» – добавляем в сковороду морковь и обжариваем до мягкости.
4
Добавляем в зажарку томатную пасту, разведенную пополам с водой, и тушим в течение 1-2 минут.
5
Вливаем в сковороду сметану и все тушим на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Переливаем зажарку в сотейник и оставим его на огонь. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Тушим блюдо до готовности картофеля – около 40 минут.
6
Раскладываем готовую картошку по тарелкам, посыпаем каждую порцию мелко нарезанной зеленью, добавляем измельченный чеснок по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями