
Молочная рисовая каша🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Всем доброго времени суток! Ну что можно сказать о каше. Каша она и есть каша, вот...
4 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молок (может немного меньше) 1 л
- Риса 1 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2-3 дес. л.
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис промыть, замочить в теплой воде на 5-10 минут.
2
Молоко нагреваем солим и кладем рис. Как только молоко с рисом закипит убавляем огонь до среднего и варим почти до готовности. Если жидкость у вас уже выпарилась, а рис еще очень живой, то добавьте немного кипятка.
3
Как только каша начнет густеть добавьте сахар(по желанию) убавьте огонь до самого минимума и накройте крышкой на 20-30 минут. Когда каша будет готова выключить газ и оставьте в закрытом положении еще на минут пять.
4
Приятного аппетита!
5
P.S Когда каша будет готова она не должна быть сильно густой (т.е. ложка не должна стоять в каше). Когда будете раскладывать по тарелкам она и так загустеет. В процессе варки можно добавлять горячую воду или горячее молоко.



4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)