Ореховый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusandra
Нежный рассыпчатый кекс с обалденным арахисовым ароматом. На фото то, что осталось,...
Ингредиенты
- размягченного сливочного масла 150 гр.
- сахара 120 гр.
- сгущенного молока (жидкой карамели) 50 гр.
- арахиса 55 гр.
- пшеничной муки в/с 200 гр.
- с горкой разрыхлителя теста 1 ч.л.
- яйца 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром до пышной массы.
2
Добавляем яйца и снова взбиваем. Масса на глазах светлеет и становится белой и пышной.
3
Вливаем сгущенку. Вместо сгущенки я добавила мягкую карамель.
4
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо все смешиваем.
5
Арахис измельчаем и добавляем к основной массе. Если арахис сырой, его необходимо заранее обжарить на сковороде и почистить.
6
Выкладываем массу в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 ° 40 минут.
7
Готовый кекс из формы лучше доставать после остывания, горячий он очень нежный, легко сломать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!