avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховое пюре с подливой из индюшачего бедра в сливках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховое пюре с подливой из индюшачего бедра в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Перевозчикова
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пюре:
  • Колотого гороха 600 г
  • Лука 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочного масла 60 г
  • Растительное масло
  • Подлива:
  • Филе индюшачего бедра 1 кг
  • Лука 4 шт.
  • Жирных сливок 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Паприки 1 ч. л.
  • Зелень
  • Растительное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Горох нужно промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Мытый горох залить холодной водой часов на шесть. Хотя бы раз в два часа менять воду. Если вы не поленитесь и сделаете все как описано, тогда не будет неприятных последствий типа вздутия и т.п.
2
Горох высыпать в кастрюлю с толстыми стенками, залить холодной водой на два пальца, накрыть крышкой и поставить вариться на небольшом огне. У меня плита электрическая максимум нагрев 9 я варю на 5. Горох варить примерно 2-2,5 часа, до загустения. В середине готовки посолить по вкусу. Не забывайте иногда мешать.
3
Приготовим зажарку. Мелко резанный лук потушить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук будет готов, добавить сливочное масло. Зажарка готова.
4
Пока горох варится приготовим подливу. Мясо помыть и порезать как вам нравиться. Я тушила в мультиварке, но это можно сделать и в казанке. Мясо тушить с добавлением небольшого количества воды один час. По прошествии 40 мин. Посолить, поперчить, добавить паприку. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. По истечении часа лук добавить к мясу залить сливки, добавить рубленную зелень и тушить еще 15 минут.
5
Когда горох сварится добавить к нему зажарку, хорошо вымешать, снять с огня и остамить на 30 минут настояться.
6
Приятного аппетита🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями