Гороховое пюре с подливой из индюшачего бедра в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Перевозчикова
#марафон
Ингредиенты
- Пюре:
- Колотого гороха 600 гр.
- Лука 4 шт.
- Соль по вкусу
- Сливочного масла 60 гр.
- Растительное масло
- Подлива:
- Филе индюшачего бедра 1 кг.
- Лука 4 шт.
- Жирных сливок 200 мл.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Паприки 1 ч.л.
- Зелень
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Горох нужно промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Мытый горох залить холодной водой часов на шесть. Хотя бы раз в два часа менять воду. Если вы не поленитесь и сделаете все как описано, тогда не будет неприятных последствий типа вздутия и т.п.
2
Горох высыпать в кастрюлю с толстыми стенками, залить холодной водой на два пальца, накрыть крышкой и поставить вариться на небольшом огне. У меня плита электрическая максимум нагрев 9 я варю на 5. Горох варить примерно 2-2,5 часа, до загустения. В середине готовки посолить по вкусу. Не забывайте иногда мешать.
3
Приготовим зажарку. Мелко резанный лук потушить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук будет готов, добавить сливочное масло. Зажарка готова.
4
Пока горох варится приготовим подливу. Мясо помыть и порезать как вам нравиться. Я тушила в мультиварке, но это можно сделать и в казанке. Мясо тушить с добавлением небольшого количества воды один час. По прошествии 40 мин. Посолить, поперчить, добавить паприку. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. По истечении часа лук добавить к мясу залить сливки, добавить рубленную зелень и тушить еще 15 минут.
5
Когда горох сварится добавить к нему зажарку, хорошо вымешать, снять с огня и остамить на 30 минут настояться.
6
Приятного аппетита🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!