Баранина барбекю на подушке из горохового пюре с мятой и сельдереем

Баранина барбекю на подушке из горохового пюре с мятой и сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
Хотите удивить семью ресторанным блюдом? Тогда я готова вам помочь 😉 #люблюмясо...

Ингредиенты

свежего зеленого гороха 100 гр
стебель сельдерея 1 шт
веточек мяты (или небольшой пучок) 4 шт
сливочного масла 20 гр
растительного масла для обжарки 10 гр
кипячёной воды 50 мл
Для баранины
Баранина (лопатка) 1 шт
Соус барбекю 5 столовых ложек
Соус кисло-сладкий 3 столовые ложки
Сухая паприка 2 чайные ложки
Сухой чеснок 1 чайная ложка
Сухой лук 2 чайные ложки
Перец по вкусу
Соль по вкусу
чеснока свежего 3 зубчика
Перец чили(если любите поострее) 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поговорим о соусах. На фото представлены 2 любимых «Барбекю» и «Кисло-сладкий». Можно конечно приготовить каждый самостоятельно, но на это уйдёт время и в итоге по вкусу и структуре они все равно будут отличаться. Для приготовления в духовке все же советую использовать покупные, но хорошие соуса. Эти соусы покупала в Метро. Проверены многократно.
2
Перейдем к приправам. Для длительного томления использую сухие овощи (паприка,чеснок,лук). В таком исполнении соус выходит однородным, ведь задачи мясо с овощами у нас нет. Формируем соус (барбекю +кисло-сладкий+все специи), тщательно перемешиваем.
3
Чеснок предпочитаю раздавливать, а перец надрезать, но оставлять при этом целостным. Нашпиговываем лопатку. Мой кусок изначально надрублен, поэтому чеснок и чили просто выкладывала в эти надрезы.
4
Следом обмазываем соусом. Соль и перец и отправляем в пакет для запекания. Если нет пакета- можно заменить на вакуум из фольги и бумаги. Если будет нужно - пишите, расскажу. После отправляем мясо в духовку на 160 гр (примерно на 1 час).
5
Приступаем к гарниру. Допускается использование замороженного, но когда есть свежий, грех этим не воспользоваться.
6
Мяту нарезаем (нет смысла шинковать, так как в дальнейшем все уйдет в блендер), но вот сельдерей лучше измельчить.
7
Первым отправляем надрезанный сельдерей. Обжариваем до прихвата (светло-желтый). Следом отправляем мяту. Мята сразу свернется как шпинат.
8
Как вся мята свернулась - добавляем горох.
9
Обжариваем все на тихом огне. Готовность гороха - становиться мягким и сладким!!! Специи по вкусу.
10
Как только горошек стал нежным - откидываем все в миску - добавляем сливочное масло.
11
Масло растопилось? Берем блендер и все измельчаем до однородной массы. Вначале покажется, что надо добавить воды - и этого прошу не делать))) в итоге пюре жидким.
12
Ну вот и все. Мясо готово, гарнир тоже) формируем блюдо и подаем. Приятного вам аппетита ☺️👌🏻
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😋👌🏻Отличный рецепт!
25 мая 2019 г.
Ответить
🙏🏻 благодарю
25 мая 2019 г.
Ответить
🤗🌸
25 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!