Чебуреки (заварное тесто)

Чебуреки (заварное тесто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
#марафон Предлагаю попробовать испечь очень вкусные и сочные чебуреки. Попробовав...
12шт

Ингредиенты

Мука- 600 гр
Вода (кипяток) 300 гр
Соль- 2 щепотки
Сахар- 1 ч. ложка (без горки)
Масло раст 8 ст. ложек ( без запаха)
Фарш (любой)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Про фарш писать думаю не надо, соль, перец, лук всё как обычно. Правда лука я добавляю много, для сочности.
2
В миске с мукой делаем лунку: добавляем соль, сахар, масло, воду(Вода прямо с чайника, кипяток!)И быстро всё перемешиваем, сначало вилкой, так как тесто горячее, затем руками минут 5-10 до однородности.
3
Убираем тесто в пакет, и оставляем на столе на 20 мин. Через 20 мин, тесто готово. Тесто ещё тёпленькое,так и должно быть.Обминаем тесто и делим на 12 частей, накрываем салфеткой, и оставляем на 5 мин.
4
Формируем чебуреки, жарим в кипящем масле. Масла должно быть много, чтобы чебуреки в нём плавали. Пока жарится одна сторона, другую сверху обильно поливаем кипящим маслом, и так всё время
5
Чебуреки получаются вкусные, сочные, слоённые. Попробуйте, уверенна вам понравится!
6
Приятного Аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вижу, хрустящие, сочные чебуреки получились у тебя, Леночка 😄 Приятного аппетита!
6 декабря 2018 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось. Только на будущее вам совет: Жарить надо чебуреки в большом количестве масла. Пока жарите одну сторону, вторую поливаете сверху...
6 декабря 2018 г.
Ответить
Слоистые
6 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!