Печенье "Медовые облака"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Вощина
#марафон
Даже если вы не любите мед (как я), не любите печенье или ещё что-нибудь......
20 минут
12 штук
9
Ингредиенты
- муки 225 грамм
- разрыхлителя 2 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- сахара 100 грамм
- сухого имбиря 1 ч.л.
- жидкого меда 100 грамм
- холодного сливочного масла 100 грамм
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Соединяем в чаше муку, соду, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и молотый имбирь. Можете добавить корицу, но без неё получается более чистый вкус. Хорошенько все перемешиваем.
2
В сухую смесь добавляем 100 гр сливочного масла, порезанного кубиками 1 см, и взбиваем это все до мелкой крошки. Вливаем мед (мед лучше брать жидким. А какой - дело вкуса). Тесто получается немного влажным, потому хорошо его перемешиваем, чтоб все ингредиенты равномерно распределились.
3
Из теста формируем шарики, величиной с грецкий орех. Обваливаем их в тарелке с сахаром. Выкладываем шарики на противень (я пеку на пергаменте, если его нет - можно немного смазать противень маслом) на расстоянии 5 см друг от друга. Это очень важно, потому что печенье сильно расползется в ширину.
4
Каждый шарик СЛЕГКА придавливаем чем - нибудь, например, дном от стакана И выпекаем при 180 гр 10-12 минут. Готовность печенья определить легко - спустя минут 7 на них начнут появляться аппетитные трещинки, в то время как сами печеньки потихоньку начнут румяниться. А вот когда уже сами трещинки начнут приобретать золотистый оттенок - печенье готово.
5
Достаем противень и ждём, пока печенье полностью остынет. Пока оно горячее, оно будет мягким и очень хрупким. Но стоит температуре понизиться, как они примут свою окончательную форму.
6
P.s. Чем дольше выпекать печенье, тем более твердым оно будет после выпекания. Любителям "похрустеть" советую подержать печенье чуть подольше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Как вкусно и быстро! Спасибо! А что еще вкусного готовили? Поделитесь)
14 октября 2018 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось печенье. На фото, правда,не вижу характерных трещинок. Возможно, что-то сделали не так. Не знаю, насколько изменились от...
22 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!