Кабачковые лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Кабачковый сезон уже заканчивается и хочется еще немного продлить благодатную и щедрую...
Ингредиенты
- кабачки средние 2 шт.
- мука+ сколько еще возьмет 1,5 стакана
- молока 0,5 стакана
- яйцо 1
- свежих дрожжей 10-15 гр.
- растительного масла 2 ст.л.
- соль, сахар, растительное масло для жарки, сметана для подачи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить и потереть на мелкой терке. К кабачкам просеять муку и сделать в муке углубление. Налить туда теплое молоко, добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи. Подождать когда дрожжи активизируются и замесить тесто, добавив соль, яйцо и растительное масло. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Если потребуется, в процессе замеса добавлять понемногу муки. Емкость с тестом покрыть салфеткой или полотенцем и дать тесту подойти.
2
На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить нужное количество теста и разровнять по сковороде. Обжарить с обеих сторон. Выложить на тарелку и смазать сметаной. Следующие лепешки, при желании, можно уже выпекать не добавляя масла, на сухой сковороде. Стопку лепешек нарезать на порции и теплыми подать к завтраку. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями