
Кабачковые лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Кабачковый сезон уже заканчивается и хочется еще немного продлить благодатную и щедрую...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки средние 2 шт.
- Мука+ сколько еще возьмет 1,5 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Свежих дрожжей 10-15 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, сахар, растительное масло для жарки, сметана для подачи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить и потереть на мелкой терке. К кабачкам просеять муку и сделать в муке углубление. Налить туда теплое молоко, добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи. Подождать когда дрожжи активизируются и замесить тесто, добавив соль, яйцо и растительное масло. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Если потребуется, в процессе замеса добавлять понемногу муки. Емкость с тестом покрыть салфеткой или полотенцем и дать тесту подойти.
2
На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить нужное количество теста и разровнять по сковороде. Обжарить с обеих сторон. Выложить на тарелку и смазать сметаной. Следующие лепешки, при желании, можно уже выпекать не добавляя масла, на сухой сковороде. Стопку лепешек нарезать на порции и теплыми подать к завтраку. Приятного аппетита.



4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями