
Борщ с беконом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#люблю #марафон
Любите ли Вы борщ так, как люблю его я?😋 Мясной или постный, с...
1час
8-10 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 1/2 кочана
- Картошки 3
- Луковица 1
- Морковь 1
- Свёкла 1
- Болгарский перец 1
- Спелых помидора 2
- Бекона 5-6 полосок
- Пучек зелени
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец, хмели-сунели, лаврушка (любые приправы по вкусу)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём кастрюлю, объем зависит от количества едоков. У меня на 3 л. Воды нужно налить пол кастрюли, остальной объем займут ингредиенты: картошка, луковица, морковь, свёкла, болгарский перец, капуста, специи. Овощи нужно предварительно помыть, нарезать, натереть и нашинковать. Специи вносим сразу, для сухих нужно время чтобы отдали аромат бульону.
2
Первой в кипящую подсоленную воду(бульон) идёт картошка, и варим ее почти до готовности, а пока она варится делаем пережарку, на растительном масле обжариваем лук к нему добавляем, с интервалом 2-3 минуты морковь, свёклу, б.перец, помидоры и все слегка обжариваем потом добавляем немного бульона и тушим 5 мин. Можно добавить 1ст.л.сока лимона придаст кислинку и сохранит яркий цвет свёклы. Пережарку перекладываем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой, варим 5 мин.
3
Далее добавим обжаренный бекон (мелко нарезанный)
4
И нашинкованую капусту, опять проваривания несколько минут, но не долго, не переваривать!
5
В самом конце закинуть зелень и рубленный чеснок (1-2 зубчика), перемешиваем пробуем на соль, перчим.
6
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!



4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)