avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с беконом и чесноком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ с беконом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#люблю #марафон Любите ли Вы борщ так, как люблю его я?😋 Мясной или постный, с...
1час
8-10 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 1/2 кочана
  • Картошки 3
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Свёкла 1
  • Болгарский перец 1
  • Спелых помидора 2
  • Бекона 5-6 полосок
  • Пучек зелени
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец, хмели-сунели, лаврушка (любые приправы по вкусу)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берём кастрюлю, объем зависит от количества едоков. У меня на 3 л. Воды нужно налить пол кастрюли, остальной объем займут ингредиенты: картошка, луковица, морковь, свёкла, болгарский перец, капуста, специи. Овощи нужно предварительно помыть, нарезать, натереть и нашинковать. Специи вносим сразу, для сухих нужно время чтобы отдали аромат бульону.
2
Первой в кипящую подсоленную воду(бульон) идёт картошка, и варим ее почти до готовности, а пока она варится делаем пережарку, на растительном масле обжариваем лук к нему добавляем, с интервалом 2-3 минуты морковь, свёклу, б.перец, помидоры и все слегка обжариваем потом добавляем немного бульона и тушим 5 мин. Можно добавить 1ст.л.сока лимона придаст кислинку и сохранит яркий цвет свёклы. Пережарку перекладываем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой, варим 5 мин.
3
Далее добавим обжаренный бекон (мелко нарезанный)
4
И нашинкованую капусту, опять проваривания несколько минут, но не долго, не переваривать!
5
В самом конце закинуть зелень и рубленный чеснок (1-2 зубчика), перемешиваем пробуем на соль, перчим.
6
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3