
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Ароматный, вкусный кекс.😋🍊☕🍁#люблю
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 1,5 стак.
- Соли 2 щеп.
- Апельсин, его сок 1
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Слив. масло комнатной температуры 180 г
- Разрыхлителя 4 ч. л.
- Муки 350-400 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть тёплые.
2
Яйца взбить миксером, минут 5, с сахаром и солью. Добавить масло, взбить, муку с разрыхлителем через сито, туда же и тоже взбить.
3
Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина, выжать сок. Всё отправить в тесто и перемешать. Добавила чуть изюма в этот раз. А вообще пеку всегда без него.
4
Я выпекаю в хлебопечке. Венчики у меня снимаются. Смазать маслом форму, присыпать мукой, вылить в неё тесто. Включаю режим пирог. Вес ставлю на 1 кг. Корочка средняя.
5
Если выпекать в духовке, то разогреть её до 170°-180° и выпекать минут 30-35. Дать остыть в форме.
6
Когда остынет вынуть из формы и можно пить чай или кофе с ароматным, апельсиновым кексом. Приятного!🍊☕😋🍁
7
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. Буду рада новым друзьям!😘 https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=нbq8



4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)