Корн Дог или сосиска в тесте

Корн Дог или сосиска в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#сосиска

Ингредиенты

сахара 3 ст.л
паприки 1 ст.л
пищевой соды 1,5 ч.л
разрыхлителя теста 1 ч.л
соли 0,5 ч.л
яйцо 1
молока 2 ст.л
сосисок 6
муки пшеничной 100 гр.
муки кукурузной 100 гр.
масла для жарки 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: перемешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и постепенно влить молоко. Тесто должно быть густым, поэтому регулируем консистенцию молоком или мукой.
2
Сосиски обваливаем в муке (чтобы они лучше держали тесто) и нанизываем их на шпажки.
3
Тесто переливаем в максимально узкий и высокий сосуд (коктейльный стакан), чтобы свободно опускать сосиски а тесто.
4
Наливаем в сковороду масло (приблизительно 2 см) и хорошо нагреваем. Затем опускаем полностью сосиску в тесто и аккуратно вынимаем, покручивая шпажку, чтобы тесто не пошло комочками, а обволакивало сосиску.
5
Обжариваем на масле, поворачивая сосиску (особенно в первые минуты, чтобы тесто схватилось) и далее по кругу. Если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское) аккуратно проглаживаем их лопаткой. Поджариваем до золотистого цвета для того, чтобы тесто не осталось сырым.
6
Высушить корн доги на бумажном полотенце. Подавать с кетчупом, горчицей или др.соусами. Попробуйте! Это вкусно и интересно готовить!
7
Моя маленькая хитрость: я обжариваю сосиски в кляре в турке для кофе, на ср. огне и равномерно вращая сосиски по кругу. Количество масла немного увеличивается, но так обжаривать намного удобнее. Турку, естественно использую только для жарки 🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, и, особенно, за идею использования турки👍
27 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!