
Корн Дог или сосиска в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#сосиска
Ингредиенты
- сахара 3 ст.л
- паприки 1 ст.л
- пищевой соды 1,5 ч.л
- разрыхлителя теста 1 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- яйцо 1
- молока 2 ст.л
- сосисок 6
- муки пшеничной 100 гр.
- муки кукурузной 100 гр.
- масла для жарки 300 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для теста: перемешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и постепенно влить молоко. Тесто должно быть густым, поэтому регулируем консистенцию молоком или мукой.
2
Сосиски обваливаем в муке (чтобы они лучше держали тесто) и нанизываем их на шпажки.
3
Тесто переливаем в максимально узкий и высокий сосуд (коктейльный стакан), чтобы свободно опускать сосиски а тесто.
4
Наливаем в сковороду масло (приблизительно 2 см) и хорошо нагреваем. Затем опускаем полностью сосиску в тесто и аккуратно вынимаем, покручивая шпажку, чтобы тесто не пошло комочками, а обволакивало сосиску.
5
Обжариваем на масле, поворачивая сосиску (особенно в первые минуты, чтобы тесто схватилось) и далее по кругу. Если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское) аккуратно проглаживаем их лопаткой. Поджариваем до золотистого цвета для того, чтобы тесто не осталось сырым.
6
Высушить корн доги на бумажном полотенце. Подавать с кетчупом, горчицей или др.соусами. Попробуйте! Это вкусно и интересно готовить!
7
Моя маленькая хитрость: я обжариваю сосиски в кляре в турке для кофе, на ср. огне и равномерно вращая сосиски по кругу. Количество масла немного увеличивается, но так обжаривать намного удобнее. Турку, естественно использую только для жарки 🤗



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)