
Аджапсандал (грузинское блюдо) 🇬🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эллада
#люблю для постящихся, ПП и веганов, отличный вариант вкусного обеда 👌🏻
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Помидора 2
- Лук 1
- Морковка 1
- Чеснока 4 зуб.
- Растительное масло
- Аджика домашняя
- Соль по вкусу
- Болгарских перца 3
- Шампиньон 1
- Картошек (можно меньше) 5
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Кинза, орегано
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны 🍆крупно нарезать, посолить и залить кипятком на 30 минут, чтобы снять горечь. Помидоры 🍅целые залить кипятком, чтобы легко отчистилась кожура.
2
Все остальные овощи крупно навещаем, кроме картофеля🥔, чтобы быстрее сварился.
3
Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло, обжариваем лук и морковку 🥕до золотистого цвета.
4
Добавляем томатную пасту🍎, чеснок и аджику🌶, немного тёплой воды💧, немного тушим всю массу.
5
Баклажаны 🍆выжимаем от воды и немного промываем в холодной воде💧, отжимаем.
6
Берём глубокую кастрюлю и все овощи выкладываем слоями.
Затем заливаем их томатной подливкой 🍅, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности картофеля.
7
Посыпаем орегано 🌿 и кинзой.



4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями