Аджапсандал (грузинское блюдо) 🇬🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эллада
#люблю для постящихся, ПП и веганов, отличный вариант вкусного обеда 👌🏻
Ингредиенты
- баклажана🍆 2
- помидора🍅 2
- лук 1
- морковка🥕 1
- чеснока 4 зубчика
- Растительное масло
- Аджика домашняя🌶
- Соль по вкусу
- болгарских перца 3
- шампиньон🍄 1
- картошек (можно меньше)🥔 5
- Томатной пасты 2 ст.л.
- Кинза, орегано 🌿
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны 🍆крупно нарезать, посолить и залить кипятком на 30 минут, чтобы снять горечь. Помидоры 🍅целые залить кипятком, чтобы легко отчистилась кожура.
2
Все остальные овощи крупно навещаем, кроме картофеля🥔, чтобы быстрее сварился.
3
Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло, обжариваем лук и морковку 🥕до золотистого цвета.
4
Добавляем томатную пасту🍎, чеснок и аджику🌶, немного тёплой воды💧, немного тушим всю массу.
5
Баклажаны 🍆выжимаем от воды и немного промываем в холодной воде💧, отжимаем.
6
Берём глубокую кастрюлю и все овощи выкладываем слоями.
Затем заливаем их томатной подливкой 🍅, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности картофеля.
7
Посыпаем орегано 🌿 и кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!