avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандал (грузинское блюдо) 🇬🇪

Аджапсандал (грузинское блюдо) 🇬🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эллада
#люблю для постящихся, ПП и веганов, отличный вариант вкусного обеда 👌🏻

Ингредиенты

  • баклажана🍆 2
  • помидора🍅 2
  • лук 1
  • морковка🥕 1
  • чеснока 4 зубчика
  • Растительное масло
  • Аджика домашняя🌶
  • Соль по вкусу
  • болгарских перца 3
  • шампиньон🍄 1
  • картошек (можно меньше)🥔 5
  • Томатной пасты 2 ст.л.
  • Кинза, орегано 🌿

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны 🍆крупно нарезать, посолить и залить кипятком на 30 минут, чтобы снять горечь. Помидоры 🍅целые залить кипятком, чтобы легко отчистилась кожура.
2
Все остальные овощи крупно навещаем, кроме картофеля🥔, чтобы быстрее сварился.
3
Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло, обжариваем лук и морковку 🥕до золотистого цвета.
4
Добавляем томатную пасту🍎, чеснок и аджику🌶, немного тёплой воды💧, немного тушим всю массу.
5
Баклажаны 🍆выжимаем от воды и немного промываем в холодной воде💧, отжимаем.
6
Берём глубокую кастрюлю и все овощи выкладываем слоями. Затем заливаем их томатной подливкой 🍅, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности картофеля.
7
Посыпаем орегано 🌿 и кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!