avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандал (грузинское блюдо) 🇬🇪
Аджапсандал (грузинское блюдо) 🇬🇪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджапсандал (грузинское блюдо) 🇬🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эллада
#люблю для постящихся, ПП и веганов, отличный вариант вкусного обеда 👌🏻

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 2
  • Помидора 2
  • Лук 1
  • Морковка 1
  • Чеснока 4 зуб.
  • Растительное масло
  • Аджика домашняя
  • Соль по вкусу
  • Болгарских перца 3
  • Шампиньон 1
  • Картошек (можно меньше) 5
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Кинза, орегано

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны 🍆крупно нарезать, посолить и залить кипятком на 30 минут, чтобы снять горечь. Помидоры 🍅целые залить кипятком, чтобы легко отчистилась кожура.
2
Все остальные овощи крупно навещаем, кроме картофеля🥔, чтобы быстрее сварился.
3
Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло, обжариваем лук и морковку 🥕до золотистого цвета.
4
Добавляем томатную пасту🍎, чеснок и аджику🌶, немного тёплой воды💧, немного тушим всю массу.
5
Баклажаны 🍆выжимаем от воды и немного промываем в холодной воде💧, отжимаем.
6
Берём глубокую кастрюлю и все овощи выкладываем слоями. Затем заливаем их томатной подливкой 🍅, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности картофеля.
7
Посыпаем орегано 🌿 и кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями