avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чанахи в горшочках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чанахи в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Милявская
#люблю Этот рецепт из моего детства и юности. Папа любил готовить это блюдо, теперь...
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ребрышки баранины 800 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Крупный картофель 6 шт.
  • Баклажан (большой) 1 шт.
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Помидор 2-3 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) 50 г
  • Чеснок 6 зубков
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус
  • Зелень (петрушка,укроп,кинза) 50 г
  • Чеснок 1/2 гол.
  • Соль 0,5 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Порезать баранину по ребрышкам. Положить в горшочки.
2
Порезать лук полукольцами, положить сверху мяса.
3
Крупно порезать картофель, положить поверх лука.
4
Порезать крупными кубиками, положить в горшочек.
5
Кладём фасоль поверх овощей. Я положила по 2 шт.больше не поместилось.
6
Порезать помидоры кружочками, положить в горшочек. Сверху посолить и поперчить. Соли примерно 1 ч.л.на горшочек.
7
Чистим чеснок. Режим по 1 зубчику на 1 горшочек. Остальной чеснок откладываем для соуса.
8
Режим зелень. Часть кладём сверху в горшочек, часть откладываем для соуса. Из зелени главное чтоб кинза была. Если не будет петрушки или укропа, ничего страшного.
9
Заливаем кипятком горшочки, примерно до половины горшка и ставим в духовку. Заливать обязательно кипятком, иначе горшочки могут лопнуть в духовке. Или можно ставить в холодную духовку, чтоб разогревалось одновременно. Закрываем крышкой, если закрывается неплотно, ничего страшного. Под температурой овощи уменьшатся в размере и крышка сядет плотно. Если крышки нет, можно закрыть фольгой. Готовим при температуре 200 градусов - 1,5 часа.
10
Пока готовятся чанахи делаем соус. Кладём в банку нарезанный чеснок, зелень, насыпаем соль, заливаем кипятком. Закрываем крышкой. Соус готов.
11
Достаём готовые чанахи, поливаем соусом сверху. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1