avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс из тыквы

Кекс из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Я давно использую тыкву в самых разных рецептах, но не всегда мне нравился ее привкус....

Ингредиенты

  • печеной тыквы 250 г
  • масла сливочного 150 г
  • муки 350 г
  • меда 140 г
  • яйцо 1
  • сахара 100 г
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • мускатного ореха 0,5 ч.л.
  • мака 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тыкву запекаем в духовке, или в свч, или слегка тушим в небольшом количестве воды до мягкости. Отвешиваем нужное количество. Разминаем вилкой или разбиваем блендером. Мак всухую обжариваем на сковороде пока не уйдут посторонние запахи. Все остужаем.
2
Распускаем сливочное масло, добавляем сахар и яйцо, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем мед(я меда брала меньше, а до веса доводила сиропом из черноплодки), мускатный орех, мак и пюре из тыквы. Все тщательно перемешиваем.
3
Муку с разрыхлителем просеиваем в миску и постепенно вводим в нашу жидкую смесь. Замешиваем крутоватое тесто, если тесто жидкое, то можно ввести еще немного муки(я ввела 2 ст.л. амарантовой).
4
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой, выложить наше тесто и выровнять верх мокрой рукой. В разогретую до 180 градусов духовку поставить кекс на 50 минут. Вынимать из формы для остывания осторожно, очень нежный. Остудить, посыпать сахарной пудрой и можно есть! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!