
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mimikota
#снап
-простой и быстрый рецепт! очень вкусно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- По 400 г замороженной цветной капусты или 1 свежий кочан весом около1 кг 2 пак.
- Сливочного масла (50 г для соуса + 10 г для смазывания формы + 20 г покрошить сверху) 80 г
- Молока 1,5-2 стак.
- Муки 30 г
- Натертого сыра 150 г
- Панировочных сухарей 1 ст. л.
- Карри (или мускатный орех) 1/4 ч. л.
- Черного молотого перца 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду высыпаем замороженную капусту.
После повторного закипания держим кастрюлю на огне одну минуту, сливаем воду и остужаем капусту. Если капусту варить дольше, то она станет чересчур мягкая и при дальнейшем приготовлении превратится в кашу.
Если используете свежую капусту, то сначала ее надо разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варить не более 5 минут, чтобы капуста осталась недоваренной.
2
Готовим сырный соус. Сыр натираем на крупной терке.
В небольшой кастрюльке растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем муку.
Масло тщательно перемешиваем с мукой. Небольшими порциями вливаем молоко, все время помешивая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Соус доводим до кипения и добавляем натертый сыр. Мешаем до тех пор, пока сыр полностью расплавится и добавляем карри (или мускатный орех), перец и соль по вкусу.
3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.Выложить капусту, сверху слегка присыпаем сухарями и сверху залить соусом. Сверху распределяем оставшееся сливочное масло, натерев его на крупной терке. Если считаете, что масла в блюде и так достаточно, можно пропустить этот шаг.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем капусту минут 35 до румяной корочки.
Цветная капуста в сырном соусе готова. Особенно она вкусна, пока еще теплая.
4
Со многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться моих аккаунтах инстаграм: https://www.instagram.com/mimikota_cooking/ и https://www.instagram.com/mimikota_detki/



4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)