avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цветная капуста в сырном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mimikota
#снап -простой и быстрый рецепт! очень вкусно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • По 400 г замороженной цветной капусты или 1 свежий кочан весом около1 кг 2 пак.
  • Сливочного масла (50 г для соуса + 10 г для смазывания формы + 20 г покрошить сверху) 80 г
  • Молока 1,5-2 стак.
  • Муки 30 г
  • Натертого сыра 150 г
  • Панировочных сухарей 1 ст. л.
  • Карри (или мускатный орех) 1/4 ч. л.
  • Черного молотого перца 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду высыпаем замороженную капусту. После повторного закипания держим кастрюлю на огне одну минуту, сливаем воду и остужаем капусту. Если капусту варить дольше, то она станет чересчур мягкая и при дальнейшем приготовлении превратится в кашу. Если используете свежую капусту, то сначала ее надо разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варить не более 5 минут, чтобы капуста осталась недоваренной.
2
Готовим сырный соус. Сыр натираем на крупной терке. В небольшой кастрюльке растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем муку. Масло тщательно перемешиваем с мукой. Небольшими порциями вливаем молоко, все время помешивая венчиком, чтобы не осталось комочков. Соус доводим до кипения и добавляем натертый сыр. Мешаем до тех пор, пока сыр полностью расплавится и добавляем карри (или мускатный орех), перец и соль по вкусу.
3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.Выложить капусту, сверху слегка присыпаем сухарями и сверху залить соусом. Сверху распределяем оставшееся сливочное масло, натерев его на крупной терке. Если считаете, что масла в блюде и так достаточно, можно пропустить этот шаг. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем капусту минут 35 до румяной корочки. Цветная капуста в сырном соусе готова. Особенно она вкусна, пока еще теплая.
4
Со многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться моих аккаунтах инстаграм: https://www.instagram.com/mimikota_cooking/ и https://www.instagram.com/mimikota_detki/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2