
Цветная капуста в молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#премияпп #пп #обед #полезноепитание #цветнаякапуста
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- цветной капусты Кочан
- средние моркови 2
- чеснока 2 зубчика
- яйцо С1 1
- молока или нежирных сливок 10-12% 150 гр
- соль, перец, сухие специи и свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Цветную капусту моем, разрезаем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до состояния al dente.
2
Параллельно чистим морковь, разрезаем на мелкие дольки, чтобы она быстрее проварилась и также отвариваем в подсоленной воде до состояния al dente.
3
Готовую морковь режем мелким кубиком, а чеснок - трём на мелкой тёрке или мелко шинкуем вручную.
4
С готовой капусты сливаем воду и откидываем на дуршлаг - вода должна полностью стечь.
5
Дно большой сковородки смазываем растительным маслом и слегка поджариваем чеснок, пока он не начнёт давать яркий запах. Следом выкладываем нарезанную морковь и капусту. Оставляем под крышкой на 3 минуты на маленьком огне.
6
В это время смешиваем 1 яйцо и 150 мл молока, можно слегка пробить венчиком для однородности.
7
Вливаем молочную смесь в сковородку и распределяем её по всей массе, чтобы каждый кусочек капусты оказался покрытым яично-молочной массой, которая станет похожей на нежный омлет. Добавляем специи - сухой орегано, базилик, зелень и пр. При необходимости можно ещё подсолить и поперчить, т.к. молочная смесь даст сластинку.
8
Оставляем блюдо под крышкой на минимальном огне ещё на 3 минуты и снимаем с плиты. Подавать такое блюдо можно в качестве гарнира к основному блюду или закуски - оно прекрасно как в холодном, так и в горячем виде.



4.871511
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями