
Запечённые в соусе терияки цветная капуста и морковь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#веганрецепт #овощи #безмяса #цветнаякапуста #блюдаизовощей #бодипозитив...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветной капусты 1 небольшой кочан
- Моркови, по возможности молодые 2-3
- Соус терияки 5 ст. л.
- Меда 1 ст. л.
- Перец чили или паста из него по вкусу
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- По желанию - пару зубчиков чеснока, но я делала без него
- Для подачи - грильяж из тыквенных семечек, зелень петрушки, помидоры черри
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кочан капусты разобрать на крупные соцветия. Морковь помыть и почистить. Бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
2
Сделать соус, смешав все ингредиенты.
3
Намазать соусом капусту и морковь и мариновать минут сорок-шестьдесят.
4
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, выставить температуру 180 градусов и запекать до готовности. Если хотите похрустывающую аль денте - то до часа все будет готово. Если хотите мягкую - то лучше завернуть в фольгу и готовить при 190-200 до мягкости. Зимняя морковка готовиться будет дольше, и возможно, она так и останется жестковатой. Но вкус - будет отличный.
5
На тарелку выкладываем соцветия капусты, присыпаем их грильяжем, мелко нарубленной зеленью. Гарнируем помидорками черри.



4.911195
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями