Бородинский хлеб на закваске по рецепту ГОСТа 30-годов!

Бородинский хлеб на закваске по рецепту ГОСТа 30-годов!

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия
Бородинский хлеб на закваске по рецепту ГОСТа 30-х годов #инстаграм

Ингредиенты

(просеянная 140 грамм+580 грамм (80 грамм для закваски, 100 грамм для заварки, 400 грамм для теста) мука ржаная
г - патоки 50
г - кориандра 10
- сахара 60 г
- солода(тёмный) 50 г
Вода (130 г для закваски,400 г для заварки, 125-200 для теста) 730 г
г Закваска 40
г Дрожжи (сухие) 1
Рецепт на 2 хлеба по 0,8-0,9 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нужно подкормить ржаную закваску:40 г закваски+130 г воды +80 ржаной муки
2
Оставить для брожения при температуре 30-34 С на 4 часа до увеличения в 2 раза
3
Делаем заварку:100 г ржаной муки завариваем с 400 г кипятка,размешиваем и добавляем солод
4
Хорошо смешиваем заварку и закваску,это будет опара.Опару выбраживаем 3-4 часа при температуре 30 С.
5
Тесто:опара+мука+ дрожжи+ патока+соль,сахар,вода,кориандр молотый
6
Формуем хлеб мокрыми руками и укладываем в формы смазанные подсолнечным маслом
7
Расстойка 60 минут при температуре 30С
8
Выпекаем 60 минут при температуре 200С
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Юлия, подскажите как сделать закваску, пожалуйста.
15 мая 2020 г.
Ответить
Вы не указали сколько соли?
17 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!