Бородинский хлеб на закваске по рецепту ГОСТа 30-годов!
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Бородинский хлеб на закваске по рецепту ГОСТа 30-х годов #инстаграм
Ингредиенты
- (просеянная 140 грамм+580 грамм (80 грамм для закваски, 100 грамм для заварки, 400 грамм для теста) мука ржаная
- г - патоки 50
- г - кориандра 10
- - сахара 60 г
- - солода(тёмный) 50 г
- Вода (130 г для закваски,400 г для заварки, 125-200 для теста) 730 г
- г Закваска 40
- г Дрожжи (сухие) 1
- Рецепт на 2 хлеба по 0,8-0,9 кг
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Нужно подкормить ржаную закваску:40 г закваски+130 г воды +80 ржаной муки
2
Оставить для брожения при температуре 30-34 С на 4 часа до увеличения в 2 раза
3
Делаем заварку:100 г ржаной муки завариваем с 400 г кипятка,размешиваем и добавляем солод
4
Хорошо смешиваем заварку и закваску,это будет опара.Опару выбраживаем 3-4 часа при температуре 30 С.
5
Тесто:опара+мука+ дрожжи+ патока+соль,сахар,вода,кориандр молотый
6
Формуем хлеб мокрыми руками и укладываем в формы смазанные подсолнечным маслом
7
Расстойка 60 минут при температуре 30С
8
Выпекаем 60 минут при температуре 200С
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!