avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бородинский хлеб на закваске по рецепту ГОСТа 30-годов!

Бородинский хлеб на закваске по рецепту ГОСТа 30-годов!

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия
Бородинский хлеб на закваске по рецепту ГОСТа 30-х годов #инстаграм

Ингредиенты

  • (просеянная 140 грамм+580 грамм (80 грамм для закваски, 100 грамм для заварки, 400 грамм для теста) мука ржаная
  • г - патоки 50
  • г - кориандра 10
  • - сахара 60 г
  • - солода(тёмный) 50 г
  • Вода (130 г для закваски,400 г для заварки, 125-200 для теста) 730 г
  • г Закваска 40
  • г Дрожжи (сухие) 1
  • Рецепт на 2 хлеба по 0,8-0,9 кг

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Нужно подкормить ржаную закваску:40 г закваски+130 г воды +80 ржаной муки
2
Оставить для брожения при температуре 30-34 С на 4 часа до увеличения в 2 раза
3
Делаем заварку:100 г ржаной муки завариваем с 400 г кипятка,размешиваем и добавляем солод
4
Хорошо смешиваем заварку и закваску,это будет опара.Опару выбраживаем 3-4 часа при температуре 30 С.
5
Тесто:опара+мука+ дрожжи+ патока+соль,сахар,вода,кориандр молотый
6
Формуем хлеб мокрыми руками и укладываем в формы смазанные подсолнечным маслом
7
Расстойка 60 минут при температуре 30С
8
Выпекаем 60 минут при температуре 200С
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Юлия, подскажите как сделать закваску, пожалуйста.
15 мая 2020 г.
Ответить
Вы не указали сколько соли?
17 октября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!