Маффины с вишней (замороженной)🍒🍒🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Ингредиенты
- муки 200 гр
- разрыхлителя 2 ч.л.
- сахара 4-5 столовых ложек
- яйцо 1
- молока 1 стакан
- сливочного масла 140 гр
- вишни 1 стакан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску добавляем разрыхлитель, к нему просеянную муку и размешиваем. Сливочное масло немного растопить (можно в микроволновке или в мисочке на не большом огне), остудить до комнатной температуры. Затем добавить туда яйцо и молоко, хорошенько размешать, и добавить сахар, размешать. Жидкую смесь добавить в муку, и перемешать до однородности теста.
2
Вишню разморозить (лучше размораживать заранее естественным путем), но я не стала ждать, а слегка разморозила в микроволновке, кинула на дуршлаг, и дала стечь соку. Выложила вишню, присыпала мукой и немного сахаром и все перемешала. Далее вишню добавить в тесто и хорошенько перемешать.
3
Форму смазать сливочным или подсолнечным маслом...и выложить равномерно тесто в формы. Разогреть духовку на максимум. Затем поставить форму с маффинами в духовку и выпекать при 190°, примерно 25 мин. Получаются очень вкусные к чаю, приятного аппетита!😊👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!