Маффины с вишней (замороженной)🍒🍒🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Ингредиенты
муки 200 гр
разрыхлителя 2 ч.л.
сахара 4-5 столовых ложек
яйцо 1
молока 1 стакан
сливочного масла 140 гр
вишни 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску добавляем разрыхлитель, к нему просеянную муку и размешиваем. Сливочное масло немного растопить (можно в микроволновке или в мисочке на не большом огне), остудить до комнатной температуры. Затем добавить туда яйцо и молоко, хорошенько размешать, и добавить сахар, размешать. Жидкую смесь добавить в муку, и перемешать до однородности теста.
2
Вишню разморозить (лучше размораживать заранее естественным путем), но я не стала ждать, а слегка разморозила в микроволновке, кинула на дуршлаг, и дала стечь соку. Выложила вишню, присыпала мукой и немного сахаром и все перемешала. Далее вишню добавить в тесто и хорошенько перемешать.
3
Форму смазать сливочным или подсолнечным маслом...и выложить равномерно тесто в формы. Разогреть духовку на максимум. Затем поставить форму с маффинами в духовку и выпекать при 190°, примерно 25 мин. Получаются очень вкусные к чаю, приятного аппетита!😊👍
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!