Овсяный кекс с бананом

Овсяный кекс с бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бабенкова Дарья
1,5 часа
4 человека

Ингредиенты

муки (у меня пшеничная и ржаная) 2,5 стакана
овсянки 2/3 стакана
соли 1/4 чайной ложки
разрыхлителя 1 чайная ложка
чайной ложки соды 1/4
сахара 2/3 стакана
грецких орехов 50 грамм
кефира 1/2 стакана
банана 2
растительного масла 1 столовая ложка
яйца 2
жидкого ванильного экстракта со вкусом рома 5 капель
Пол лимона
сахарной пудры 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
По отдельности смешаем жидкие и сухие ингредиенты. Начнём с сухих. Смешаем овсянку, муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и толчённые грецкие орехи.
2
Отдельно смешаем кефир, растительное масло, ванильный экстракт и взбитые яйца. Также добавляем пюре из бананов. Лучше всего помять их вилочкой, чтобы попадались кусочки.
3
Жидкую смесь вводим в сухую и тщательно перемешиваем.
4
Духовку разогреваем на 180 градусов. Выкладываем тесто в форму для кекса (20*10 см) и отправляем в духовку на 55-60 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой.
5
Готовый кекс вытаскиваем из духовки и оставляем в форме на решетке до полного остывания.
6
А пока кекс остывает, займёмся глазурью. Выдавливаем в пиалу сок половины лимона. И начинаем сахарную пудру. Доводим до густой консистенции, но она медленно стекать с лопатки.
7
Как только кекс полностью остыл, покрываем его глазурью. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!