Тыквенный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга антонова
3
Ингредиенты
Тыква (тертая на мелкой терке) 2 стак
Кефир (кислое молоко) 250 мл
Сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) 1,5 стак
Крупа манная 1,5 стак
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л
Лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) 1 шт
Вода (для сиропа) 0,5 стак
Масло растительное (для смазывания формы)
Стружка кокосовая (для обсыпки) 1 пакет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву трём на мелкой тёрке.
2
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
3
Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
4
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.
6
Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
7
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
4.871572
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ирина Семененко
оставил(а)
Спасибо за рецепт, мне понравилось. Тыкву я люблю в любых блюдах. Ну а манник с тыквой оценил даже кот)
14 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!