Нежное куриное филе в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Красноруцкая
Рецепт отбивного Куриного филе в кляре.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Яйца 2 шт
- Мука 6 ст.л
- Масло раст. для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной 1-1.5 см. Отбиваем молоточком через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим. Далее солим и перчим с обеих сторон. Делаем кляр: взбиваем 2 яйца, солим, перчим. Насыпаем 2 ложки муки, взбиваем, далее добавляем 50 мл. воды, взбиваем кляр и постепенно добавляем еще 4 ложки муки. У вас должна получится консистенция как у сметаны. Берем отбитое филе, обмокаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду.
2
Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны. Куриное филе в кляре готово, приятного аппетита!
3
Подробный видео-рецепт смотрите по ссылке https://youtu.be/YMJGdm2Kshk
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!