
Блинчики заварные тонкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
В такие тонкие блинчики можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и...
Ингредиенты
- Яйца 4
- Молока 0,5 л
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 1,5 стак.
- Кипятка 200 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, перемешать. Постепенно добавлять муку с содой, хорошенько перемешивая. Влить стакан кипятка и ещё раз всё перемешать. Добавить растительное масло. Тесто должно получиться довольно жидкое. Выпекать на горячей сковородке с двух сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
2
Если любите сладкие блинчики, то количество сахара нужно увеличить.
3
Если тесто получилось довольно густое, добавьте немного воды или молока. Если же тесто очень жидкое, то добавьте чуть-чуть муки.



4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями