Самый простой, но самый вкусный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Medova
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Желатин 1 упаковка (можно 1,5)
Ванильный сахар 1 упаковка
Вода (если желатина 1,5 пакета, то 150 мл) 100 мл
Сметана 800 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин заливаем водой. Немного размешиваем и оставляем на 10 минут.
2
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем. Хорошо все перемешать.
3
Желатин нужно немного подогреть. Я это делала в микроволновке, примерно 30 секунд. Каждые 10 секунд открывала и перемешивала. Можно это сделать и на печке, но ни в коем случае нельзя довести до кипения. Температура должна быть примерно 60 градусов.
4
Смешиваем сметанную массу и желатин. Хорошо перемешать и добавить ягоды (оставить немного ягод, чтобы положить сверху). Переливаем нашу массу в посуду для хранения. Сверху кладём ягоды. УБираем в холодильник на 10-12 часов. Готово 👌
4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!