
Омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Ингредиенты
- яиц 5 шт
- сметаны 5 ч.л
- топленого масла 1 ч.л.
- сыра твердых сортов 50 г
- перышка зеленого лука 2-3
- укропа 5 веточек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
К яйцам добавить сметану и взбивать до однородной консистенции.
2
Топленое масло растопить на сковородке с высокими бортами и вылить в нее яичную смесь.Поставить на средний огонь и накрыть крышкой.
3
Измельчить лук и укроп. Сыр натереть на средней терке.
4
Когда снизу омлета образуется золотистая корочка, лопаткой осторожно сделать надрезы с 4-х сторон и верхнюю жидковатую фракцию через них опустить на дно.При этом уменьшить огонь до минимума.
5
Сверху омлета высыпать укроп и зеленый лук, накрыть крышкой и продолжать готовить до образования плотной поверхности.
6
Сыром покрыть омлет и дать ему расплавиться, под крышкой на медленном огне.
7
Подавать омлет с любыми овощами.
8
Бон аппетит!!!



4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями