
Кокосовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Четырина
Ингредиенты
- муки 300 гр
- сахара 100 гр
- растительного масла 100 мл
- разрыхлителя 1/3 ч.л.
- яйца 3
- соли Щепотка
- ванилина 1 пачка
- Для начинки:1 яичный белок
- сахара 100 гр
- кокосовой стружки(по мерному стакану) 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Венчиком слегка взбить яйца, добавить сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
2
Замешиваем нелипкое тесто. По консистенции оно напоминает пластилин и не липнет к рукам.
3
Делим тесто на равные кусочки (18-20)
4
Скатываем шарик, разплющиваем его и в центр кладём немного кокосовой начинки(стружку, сахар и белок просто смешать), получается где-то по чайной ложке. Защляем края и снова скатываем в шарик
5
Затем обваливаем в кокосовой стружке и на противне уже расплющиваем печеньку.
6
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут
7
Остужаем наши печенья и подаём. Приятного чаепития :3



4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями