
Юшка волынская
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, сытный, ароматный грибной суп с белой фасолью. Можно готовить в пост, а так же...
На кастрюлю 3 литра
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фасоль сухая белая (можно взять консервированную 1 банку) 1 стак.
- Грибы сушеные (смесь разных грибов) 1 горст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фасоль и грибы замочить с вечера. Утром фасоль промыть, залить водой и поставить варить. Грибы поставить варить в той воде в которой они замачивались.
2
Картофель очистить и нарезать кубиками, лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной тёрке
3
Пока фасоль варится приготовить пассировку, лук и морковь обжарить на растительном масле, грибы процедить, нарезать и добавить к луку и моркови, обжарить все вместе. Отвар в котором варились грибы процедить и влить в кастрюлю с фасолью.
4
Когда фасоль сварится добавляем картофель и варим до готовности, закладываем пассировку, солим по вкусу, кладём лавровый лист,даем покипеть минут 5 и суп готов. В этот суп зелень не добавляют, так как она переб'ет аромат грибов. Если использовать консервированную фасоль, то её добавляем в суп в конце варки, но мне больше нравится готовить с сухой, суп получается более насыщенный. Приятного аппетита!



4.881481
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)