Юшка волынская

Юшка волынская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Вкусный, сытный, ароматный грибной суп с белой фасолью. Можно готовить в пост, а так же...
На кастрюлю 3 литра
1

Ингредиенты

Фасоль сухая белая (можно взять консервированную 1 банку) 1 стакан
Грибы сушеные (смесь разных грибов) горсть
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 4-5 шт
Масло растительное 2 стол.ложки
Лавровый лист 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль и грибы замочить с вечера. Утром фасоль промыть, залить водой и поставить варить. Грибы поставить варить в той воде в которой они замачивались.
2
Картофель очистить и нарезать кубиками, лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной тёрке
3
Пока фасоль варится приготовить пассировку, лук и морковь обжарить на растительном масле, грибы процедить, нарезать и добавить к луку и моркови, обжарить все вместе. Отвар в котором варились грибы процедить и влить в кастрюлю с фасолью.
4
Когда фасоль сварится добавляем картофель и варим до готовности, закладываем пассировку, солим по вкусу, кладём лавровый лист,даем покипеть минут 5 и суп готов. В этот суп зелень не добавляют, так как она переб'ет аромат грибов. Если использовать консервированную фасоль, то её добавляем в суп в конце варки, но мне больше нравится готовить с сухой, суп получается более насыщенный. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт. Я пошла простым путем. Фасоль консервы. Грибы я взяла замороженные, потому добавила зелень (символически). 😇 Спасибо.
22 ноября 2018 г.
Ответить
На здоровье
22 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!