Закусочный торт из крекеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Ингредиенты
- крекер солёный 2 упаковки
- яйца 5 шт.
- рыбные консервы (скумбрия в собственном соку) 1 банка
- сыр 100 гр
- чеснока 2 зубчика
- зелёный лук
- майонез
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сварить яйца. Белки и желтки натереть на мелкой тёрке. В белки добавить ложку майонеза.
2
Рыбу размять вилкой и смешать с майонезом.
3
Смазать дно формы майонезом, чтобы тортик не скользил. Выкладываем 1 слоем - крекеры. 2 слой - белки яиц. 3 слой - крекеры. 4 слой - рыбные консервы. Удобно распределять лопаточкой. Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком. 5 слой - снова крекеры.
4
1 ст.л майонеза смешать с чесноком. Равномерно распределить его следующим слоем на крекеры и присыпать мелко натёртым сыром. 6 слоем снова крекеры. Слегка прижимаем.
5
Смазываем торт со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока присыпаем сыром. Верх тортика украшаем натёртыми на тёрке желтками. Ставим в холодильник на несколько часов (можно приготовить такой закусочный тортик за сутки до подачи). Торт хорошо пропитывается, становится нежным и очень вкусным!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!