
Оладушки на ряженке с соусом из фейхоа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
Классический рецепт оладушек. Для их приготовления подойдёт любой кисломолочный...
Ингредиенты
- Оладушки:
- Ряженки (у меня термостатная, густая) 250 г
- Яйцо 1
- Сахара (или по вкусу) 1 ст. л.
- Муки (приблизительно, ориентируйтесь по консистенции теста) 6 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло для жарки
- Соус:
- Фейхоа 10 шт.
- Сахара (или по вкусу) 5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приглашаю посмотреть видео рецепт оладушек по ссылке: https://youtu.be/ROO-PA-yUZ0
2
✔️Ряженку берём комнатной температуры, добавляем соду и оставляем на 10 минут.
3
✔️Смешиваем ряженку с солью и сахаром. Вбиваем яйцо, перемешиваем.
4
✔️Постепенно добавляем муку, размешиваем. Тесто должно получится как не слишком густая сметана.
5
✔️Сковороду сказываем тонким слоем масла. Ложкой выкладываем тесто. Жарим оладушки под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
6
✔️Для соуса: фейхоа моем, удаляем соцветия, разрезаем на 4 части. Складываем в чашу блендера, добавляем сахар и пробиваем до однородности.
7
Подписывайтесь на мой канал на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw



4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями