Курица в медово-горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Кудинова
Попробуйте, и Вам понравится
Ингредиенты
- Жидкого меда 4 ст. Л.
- горчицы 50 гр
- лимон 1
- Соль
- Растительного масла 2 ст. Л.
- чеснока 5-7 зубчиков
- петрушки 1 пучок
- укропа 1 пучок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ножом снимаю цедру с лимона и нарезаю ее тонкими полосками. Выдавливаю сок лимона и смешиваю его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешиваю.
2
Курицу натираю солью и полученным маринадом, вместе с цедрой. Курицу кладу в рукав для запекания.
Оставляю мариноваться на 3-6 ч.
Потом ставлю в духовку до готовности. На сколько по времени сказать не могу, тк у всех разные духовки, и каждая хозяйка знает по своей духовке, сколько нужно готовить блюдо. Я готовлю без градусов. Все на глаз и все получается.
Перед тем, как курица будет готова, разрезать рукав для запекания,чтоб курица была была открыта, и так ее запечь до румянца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями