Быстрые оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Новожилова
Этот рецепт "утащила" в свою копилку с нашего любимого сайта)) Попробовала,...
Ингредиенты
- кефира 2,5% жирности 500 мл
- муки (у меня стакан объемом 330 мл) 2 стакана
- сахарного песку 2-3 ст. л.
- соды 1 ч.л.
- яйцо 1
- соли Щепотка
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Кефир подогреть до 50°. Я выливаю его в посуду для смешивания и грею в микроволновке.
2
Добавить яйцо, сахар, перемешать венчиком хорошо.
3
Добавить просеянную с содой муку, все хорошо перемешать венчиком или вилкой. Тесто должно получиться как густая сметана. Поэтому муку регулируйте по надобности: может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
4
Сковороду разогреть с растительным маслом, огонь убавить до небольшого.
5
Накладывать оладьи столовой ложкой, выпекать до подрумянивния одной стороны. Перевернуть, выпекать до подрумянивния, но сковороду при этом накрыть крышкой. Так оладьи лучше пропекутся.
6
Подавать с чем больше нравится. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!