Квашеная капуста с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Такая капуста универсальна в употреблении, но вкуснее в салате, а если ещё маслом...
1,6 кг
Ингредиенты
- Капуста белокочанная свежая 2 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль каменная 50 гр.
- Лавровый лист 4-5 шт.
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту промыть и нашинковать, перетереть с солью, смешать с нарезанными тонкой соломкой морковью и луком.
2
Добавить лавровый лист и перец по вкусу, ещё раз хорошо перемешать.
3
Уложить капусту в подготовленную посуду, утрамбовать, накрыть чистой тряпочкой, прижать тарелкой и поставить груз.
4
Через три дня капусту проткнуть чистой палкой для удаления скопившихся газов.
5
На 4-5 день капусту отжать и плотно уложить в чистые банки.
6
Рассол довести до кипения, залить им капусту, банки плотно накрыть крышками и прокипятить в горячей воде (1-л - 10 минут, 3-л - 35 минут)
7
Хранить в прохладном месте.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями