ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная капуста с луком

Квашеная капуста с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Такая капуста универсальна в употреблении, но вкуснее в салате, а если ещё маслом...
1,6 кг

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная свежая 2 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль каменная 50 гр.
  • Лавровый лист 4-5 шт.
  • Перец черный молотый

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Капусту промыть и нашинковать, перетереть с солью, смешать с нарезанными тонкой соломкой морковью и луком.
2
Добавить лавровый лист и перец по вкусу, ещё раз хорошо перемешать.
3
Уложить капусту в подготовленную посуду, утрамбовать, накрыть чистой тряпочкой, прижать тарелкой и поставить груз.
4
Через три дня капусту проткнуть чистой палкой для удаления скопившихся газов.
5
На 4-5 день капусту отжать и плотно уложить в чистые банки.
6
Рассол довести до кипения, залить им капусту, банки плотно накрыть крышками и прокипятить в горячей воде (1-л - 10 минут, 3-л - 35 минут)
7
Хранить в прохладном месте.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!