Creme Brulee
Рецепт с фото пошаговый
Автор January Smith
А еще, у нас всегда будет Париж...
Очень простое в приготовлении,но очень изящное в...
Ингредиенты
- Сливки 33% 450
- Сахар 70 гр
- Яйца (желток) 120 гр
- Цедра апельсина/зерна кофе/стручок ванили
- Свежие ягоды для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейник налить сливки,положить любой ароматизатор (в классическом варианте это ваниль, вы же можете взять кофейные зерна 5 шт, цедру половины апельсина) и поставить на плиту. Нагревать до парения,но не дать закипеть. Появился пар,сразу выключить и накрыть крышкой.
2
Желтки растереть с сахаром. Горячие сливки процедить через сито.
3
Не переставая помешивать влить сливки в желтки с сахаром. Если все получилось,то будет гладкая смесь,если желтки немного свернулись,процедите.
4
В глубокий противень на дно положить сложеное полотенце, поставить все формы (по числу порций,у меня две, а вы делите сами). Налить кипятка до середины формочек. Аккуратно разлейте массу.
5
Духовку нагреть до 130'. Поставить в нее противень с формами. Запекать до готовности (время у всех разное,зависит от духовки). Степень готовности определяется так- минут через 30 приоткройте духовку и пошевелите противень. Если смесь в формочках по краям держится,а в середине дрожит,значит готово. Если формочки маленькие,то это произойдет быстрее, чем в больших.
6
Достаньте противень из духовки,формочки из воды и расставьте их на подносе. Пусть сначала они остынут,а потом уберите в холодильник, лучше на ночь.
7
Для подачи посыпьте крем сахаром и обожгите до расплавления сахара. В идеале,нам нужна специальная горелка. Если нет,можно газовой пьезозажигалкой,но тогда нужно титаническое терпение... Толщину корочки регулируйте сами,постепенно досыпая сахар. Сверху выложите свежие ягоды.
8
А какое удовольствие от души стукнуть по карамельному ледку ложечкой,а потом зачерпнуть микс из облака крема, осколка жженого сахара и прихватить свежую ягодку. Bon appetit!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
January, спасибо вам за аппетитные, вкусные и красивые рецепты!
Публикуйте каждую неделю☺️👍!
А ещё! :
Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите...
9 декабря 2018 г.
Ответить
"Опубликуйте рецепт на этой неделе и получите вторую новогоднюю рассылку рецептов. А также персональный бейджик, который сделают только для Вас"
12 декабря 2018 г.
Ответить