
Домашний хлеб в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Вкусный, большой, золотистый хлебушек. А главное-сделан своими руками.
Ингредиенты
- Муки пшеничной 800 г
- Теплой воды 500 мл
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В воду добавить дрожжи, сахар, соль и 1,5 стакана муки. Перемешать, накрыть и убрать на 30мин в теплое место.
2
После поднятия "шапки" опары, добавить масло и оставшуюся муку. И хорошо вымешиваем тесто. Накрываем чашку с тестом крышкой или пищевой плёнкой, снова убираем тесто в теплое место на 40 мин - час.
3
После поднятия теста, обмять его и снова убрать в теплое место ещё на 40мин.
4
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить туда тесто, скатанное в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
5
Установить в мультиварке режим "Выпечка", время 50минут. По истечении указанного времени, хлеб нужно достать и перевернуть, чтобы пропекся другой край хлебушка. Установить снова режим "Выпечка" и время 25 минут.
6
После сигнала мультиварки достать хлеб на решетку и дать ему полностью остыть 1-2 часа.



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)