Домашний хлеб в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Вкусный, большой, золотистый хлебушек. А главное-сделан своими руками.
Ингредиенты
- муки пшеничной 800 гр
- теплой воды 500 мл
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- соли 1,5 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- подсолнечного масла 4 ст.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В воду добавить дрожжи, сахар, соль и 1,5 стакана муки. Перемешать, накрыть и убрать на 30мин в теплое место.
2
После поднятия "шапки" опары, добавить масло и оставшуюся муку. И хорошо вымешиваем тесто. Накрываем чашку с тестом крышкой или пищевой плёнкой, снова убираем тесто в теплое место на 40 мин - час.
3
После поднятия теста, обмять его и снова убрать в теплое место ещё на 40мин.
4
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить туда тесто, скатанное в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
5
Установить в мультиварке режим "Выпечка", время 50минут. По истечении указанного времени, хлеб нужно достать и перевернуть, чтобы пропекся другой край хлебушка. Установить снова режим "Выпечка" и время 25 минут.
6
После сигнала мультиварки достать хлеб на решетку и дать ему полностью остыть 1-2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Кристина Матосян
оставил(а)
Получилось вот так, спасибо огромное за рецепт! 😘
6 февраля 2019 г.
Ответить