Манник

Манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Рецепт манника — это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой...

Ингредиенты

яйца 3
сметаны 1 стакан
сахара 1 стакан
мангой крупы 1 стакан
соды 1/2 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашку высыпаем манку. Заливаем её сметаной. Размешиваем до однородного состояния. Закрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы манка набухла.Где -то перед тем, как наша манка выстоится, начинаем готовить яично-сахарную смесь. Сахар высыпаем в глубокую посуду. Разбиваем пару яиц  в сахар и хорошо, до однородности взбиваем венчиком смесь.После того как хорошо взбили, добавляем соду и ванилин и продолжаем взбивать ещё немного.
2
Настоявшеюся манку отправляем к яичной смеси и всё это хорошенько размешиваем.После того как смесь стала однородной, добавляем муку. Ну и конечно опять размешиваем до однородности так, чтобы не было комочков. Подготавливаем форму. У меня форма силиконовая. Смазываем её растительным маслом, чтобы она не прилипала, когда будем вынимать.Нашу получившуюся смесь из яиц, манки и муки выкладываем в форму.Форму ставим на противень и помещаем в духовку.
3
Духовку включаем на 180°-200°, на 30-40 минут.Время и температура зависят от качества вашей духовки и толщины манника.  Манник должен хорошо зарумянится.Вы можете проверить готовность манника проткнув его деревянной длинной тонкой палочкой, или зубочисткой.если палочка возвращается сухой, на ней нет налипшего теста, значит ваш манник готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!