Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Рецепт манника — это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой...
Ингредиенты
- яйца 3
- сметаны 1 стакан
- сахара 1 стакан
- мангой крупы 1 стакан
- соды 1/2 чайная ложка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку высыпаем манку. Заливаем её сметаной. Размешиваем до однородного состояния. Закрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы манка набухла.Где -то перед тем, как наша манка выстоится, начинаем готовить яично-сахарную смесь. Сахар высыпаем в глубокую посуду. Разбиваем пару яиц в сахар и хорошо, до однородности взбиваем венчиком смесь.После того как хорошо взбили, добавляем соду и ванилин и продолжаем взбивать ещё немного.
2
Настоявшеюся манку отправляем к яичной смеси и всё это хорошенько размешиваем.После того как смесь стала однородной, добавляем муку. Ну и конечно опять размешиваем до однородности так, чтобы не было комочков. Подготавливаем форму. У меня форма силиконовая. Смазываем её растительным маслом, чтобы она не прилипала, когда будем вынимать.Нашу получившуюся смесь из яиц, манки и муки выкладываем в форму.Форму ставим на противень и помещаем в духовку.
3
Духовку включаем на 180°-200°, на 30-40 минут.Время и температура зависят от качества вашей духовки и толщины манника. Манник должен хорошо зарумянится.Вы можете проверить готовность манника проткнув его деревянной длинной тонкой палочкой, или зубочисткой.если палочка возвращается сухой, на ней нет налипшего теста, значит ваш манник готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями