
Чуррос (цитрусово-ванильный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kulinariya_karamnova.s
Чуррос - испанское лакомство на основе заварного теста. Обжаривается во фритюре.
Это...
Ингредиенты
- Вода 1 ст (250 гр)
- Мука 160 гр
- Сливочное масло 82,5% 100 гр
- Соль гималайская 2 гр
- Ванильный сахар с натуральной ванилью 1 ч.л
- Цедра апельсина/лимона 1 ч.л
- Яйца 3 шт
- Масло растительное для фритюра
- Корица 1 ч.л
- Сахар тростниковый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Наливаем в маленькую кастрюльку с толстым дном воду, цедру, ванильный сахар, соль. Доводим до кипения
2
(в этот момент вы ощутите нереальный запах цитруса и ванили 🧚🏻♀️) и добавляем масло, активно помешивая (до полного растворения).
3
В один раз добавляем муку, продолжая активно замешивать тесто кондитерской лопаткой (не снимая с плиты), пока масса не превратится в однородный гладкий комок.
4
Снимаем с конфорки и начинаем вводить по одному яйца, до полного размешивания (мешать нужно очень активно (лопаткой), чтобы не сварить яйца).
5
Перекладываем тесто кондитерский мешок/пакет (плотный/двойной) с насадкой открытая Звезда и отсаживаем в горячее масло (180-200’С).
6
Готовим до зарумянивания периодически переворачивая (чем ярче корочка, тем более хрустящей она будет). Готовые Чуррос выкладываем на салфетку (даём стечь маслу) и посыпаем лакомство сахаром+корица.
Храните палочки в пергаменте, так они дольше сохранят свою хрустящую корочку.
Приятного аппетита!!!!



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями