Чуррос (цитрусово-ванильный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kulinariya_karamnova.s
Чуррос - испанское лакомство на основе заварного теста. Обжаривается во фритюре.
Это...
Ингредиенты
- Вода 1 ст (250 гр)
- Мука 160 гр
- Сливочное масло 82,5% 100 гр
- Соль гималайская 2 гр
- Ванильный сахар с натуральной ванилью 1 ч.л
- Цедра апельсина/лимона 1 ч.л
- Яйца 3 шт
- Масло растительное для фритюра
- Корица 1 ч.л
- Сахар тростниковый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Наливаем в маленькую кастрюльку с толстым дном воду, цедру, ванильный сахар, соль. Доводим до кипения
2
(в этот момент вы ощутите нереальный запах цитруса и ванили 🧚🏻♀️) и добавляем масло, активно помешивая (до полного растворения).
3
В один раз добавляем муку, продолжая активно замешивать тесто кондитерской лопаткой (не снимая с плиты), пока масса не превратится в однородный гладкий комок.
4
Снимаем с конфорки и начинаем вводить по одному яйца, до полного размешивания (мешать нужно очень активно (лопаткой), чтобы не сварить яйца).
5
Перекладываем тесто кондитерский мешок/пакет (плотный/двойной) с насадкой открытая Звезда и отсаживаем в горячее масло (180-200’С).
6
Готовим до зарумянивания периодически переворачивая (чем ярче корочка, тем более хрустящей она будет). Готовые Чуррос выкладываем на салфетку (даём стечь маслу) и посыпаем лакомство сахаром+корица.
Храните палочки в пергаменте, так они дольше сохранят свою хрустящую корочку.
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!