Омлет с икрой речной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Геннадий
Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней...
15 минут
3 порции
Ингредиенты
- икра карася (сазана, окуня) 150 г
- яйца куриные 6 шт
- мука 1,5 ст. л
- молоко 50 мл
- кинзы 1 пучок
- соль 1 ч. л
- перец белый 1/2 ч. л
- масло растительное для жарки (можно заменить сливочным) 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кинзу порезать не слишком мелко.
2
Икру по возможности освободить от пленки.
3
Разбить яйца.
4
Добавить муку.
5
Влить молоко.
6
Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
7
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.
8
Жарить на среднем огне. Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам.
9
Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.
10
Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
Омлет с икрой речной рыбы готов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!