
Омлет с икрой речной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Геннадий
Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней...
15 минут
3 порции
Ингредиенты
- икра карася (сазана, окуня) 150 г
- яйца куриные 6 шт
- мука 1,5 ст. л
- молоко 50 мл
- кинзы 1 пучок
- соль 1 ч. л
- перец белый 1/2 ч. л
- масло растительное для жарки (можно заменить сливочным) 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кинзу порезать не слишком мелко.
2
Икру по возможности освободить от пленки.
3
Разбить яйца.
4
Добавить муку.
5
Влить молоко.
6
Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
7
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.
8
Жарить на среднем огне. Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам.
9
Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.
10
Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
Омлет с икрой речной рыбы готов.
Приятного аппетита!



4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями