Омлет с икрой речной рыбы

Омлет с икрой речной рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Геннадий
Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней...
15 минут
3 порции

Ингредиенты

икра карася (сазана, окуня) 150 г
яйца куриные 6 шт
мука 1,5 ст. л
молоко 50 мл
кинзы 1 пучок
соль 1 ч. л
перец белый 1/2 ч. л
масло растительное для жарки (можно заменить сливочным) 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кинзу порезать не слишком мелко.
2
Икру по возможности освободить от пленки.
3
Разбить яйца.
4
Добавить муку.
5
Влить молоко.
6
Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
7
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.
8
Жарить на среднем огне. Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам.
9
Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.
10
Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом. Омлет с икрой речной рыбы готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!