Масляный омлет

Масляный омлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Рулет-омлет, нежный, для тех, кто понимает: даже вредное иногда можно)
3 порции

Ингредиенты

яйца: На 3
сливочного масла 50 г
Соль, белый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца выбить вилкой с солью и белым перцем. Слегка, не в пену, а чтобы перемешать желтки с белками.
2
На сковороде, на малом огне растопить масло. Чтобы только медленно нагревалось, но не пенилось и не горело.
3
Жидкое горячее масло тонкой струйкой вливать в яичную смесь, одновременно быстро размешивая, чтобы не сватилось комочками. И вылить всё это на сковороду, где топилось масло, но уже на средний огонь.
4
Не закрывая крышкой, наблюдать: сначала яично-маслянная смесь будет прозрачной, но пусть это не пугает. Потихоньку всё побелеет, а когда побелеют края, лопаткой отодвинуть омлет от бортика и, помогая себе второй лопаткой или вилкой, свернуть омлет в рулет.
5
Сразу снять со сковороды. Такой омлет получается красивый, жирненький, равномерно пропекается. Очень приятный)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!