avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кюкю, или яичница по-азербайджански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кюкю, или яичница по-азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Timerbulatova
Кюкю — Талышское блюдо в переводе с Талышского слово Кю - бить звучит как бить бить, то...

Ингредиенты

  • яиц 5 шт
  • шпината 75 г
  • кинзы 5 г
  • укропа 5 г
  • зелёного лука 5 г
  • муки 1-2 ст. л.
  • чеснока 1 зубчик
  • оливкового масла 25 мл
  • сливок 10% 50 мл
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с мукой, солью и перцем.
2
Измельчить в блендере (не до каши) зелень со сливками и чеснок. Сливки здесь нужны для того, чтобы легче было измельчить зелень и для пышности омлета.
3
Отдельно нарезать зелёный лук. Добавить зелень к яйцам, хорошо перемешать.
4
Вылить масло на разогретую сковороду, а затем смесь зелени и яиц. Накрыть крышкой, готовить на огне чуть меньше среднего. (я вот переборщила немного как видите☺️). Как только жидкости на поверхности останется совсем чуть-чуть, переверните омлет и обжаривайте с другой стороны также под крышкой. Для удобства я сначала выложила омлет на тарелку, а затем с тарелки перевернула на сковороду.
5
Подавать сразу же, пока пышность кюкю не опала. Идеально с мацони, чесночком, солью и перцем. Чем больше, тем вкусней.👌🏼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями