Кюкю, или яичница по-азербайджански

Кюкю, или яичница по-азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Timerbulatova
Кюкю — Талышское блюдо в переводе с Талышского слово Кю - бить звучит как бить бить, то...
5

Ингредиенты

яиц 5 шт
шпината 75 г
кинзы 5 г
укропа 5 г
зелёного лука 5 г
муки 1-2 ст. л.
чеснока 1 зубчик
оливкового масла 25 мл
сливок 10% 50 мл
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с мукой, солью и перцем.
2
Измельчить в блендере (не до каши) зелень со сливками и чеснок. Сливки здесь нужны для того, чтобы легче было измельчить зелень и для пышности омлета.
3
Отдельно нарезать зелёный лук. Добавить зелень к яйцам, хорошо перемешать.
4
Вылить масло на разогретую сковороду, а затем смесь зелени и яиц. Накрыть крышкой, готовить на огне чуть меньше среднего. (я вот переборщила немного как видите☺️). Как только жидкости на поверхности останется совсем чуть-чуть, переверните омлет и обжаривайте с другой стороны также под крышкой. Для удобства я сначала выложила омлет на тарелку, а затем с тарелки перевернула на сковороду.
5
Подавать сразу же, пока пышность кюкю не опала. Идеально с мацони, чесночком, солью и перцем. Чем больше, тем вкусней.👌🏼
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!