
Кюкю, или яичница по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Timerbulatova
Кюкю — Талышское блюдо в переводе с Талышского слово Кю - бить звучит как бить бить, то...
Ингредиенты
- яиц 5 шт
- шпината 75 г
- кинзы 5 г
- укропа 5 г
- зелёного лука 5 г
- муки 1-2 ст. л.
- чеснока 1 зубчик
- оливкового масла 25 мл
- сливок 10% 50 мл
- соль
- перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с мукой, солью и перцем.
2
Измельчить в блендере (не до каши) зелень со сливками и чеснок. Сливки здесь нужны для того, чтобы легче было измельчить зелень и для пышности омлета.
3
Отдельно нарезать зелёный лук. Добавить зелень к яйцам, хорошо перемешать.
4
Вылить масло на разогретую сковороду, а затем смесь зелени и яиц. Накрыть крышкой, готовить на огне чуть меньше среднего. (я вот переборщила немного как видите☺️). Как только жидкости на поверхности останется совсем чуть-чуть, переверните омлет и обжаривайте с другой стороны также под крышкой. Для удобства я сначала выложила омлет на тарелку, а затем с тарелки перевернула на сковороду.
5
Подавать сразу же, пока пышность кюкю не опала. Идеально с мацони, чесночком, солью и перцем. Чем больше, тем вкусней.👌🏼



4.831877
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями