![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тёплый салат из индейки с рукколой, клюквой и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Лёгкий и красивый салатик с пикантной заправкой. Думаю будет отлично смотреться на...
6 порций
Ингредиенты
- Филе грудки индейки 500 грамм
- Клюква сушёная 80 грамм
- Орехи грецкие 80 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Руккола 100 грамм
- Салат листовой 50 грамм
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Мед жидкий 2 столовые ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Горчица 1 чайная ложка
- Масло оливковое 6 столовых ложек
- Паприка молотая
- Имбирь молотый
- Перец черный молотый
- Корица молотая
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Индейку порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде без масла, выкладывая в 1 слой, чтобы не было лишней жидкости. Обжаренные кусочки сложить в тарелку. Орехи слегка измельчить ножом. Выложить всю обжаренную индейку в сковороду, добавить клюкву, орехи, паприку, имбирь, корицу и перец. Обжарить 2-3 мин, чтобы ничего мне подгорело. Выложить в сковороду мед, и хорошо перемешать, чтобы мясо пропиталось. Снять сковороду с огня.
2
Приготовить заправку. Лук порезать мелко, смешать с лимонным соком, соевым соусом, горчицей и маслом.
3
Рукколу и листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо. Сверху разложить кусочки обжаренной медовой индейки с клюквой, орехами и специями. Полить заправкой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями