
Песочный пирог с повидлом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Харитонова
Когда хочется вкусненького☺️
Ингредиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
- Мука 200-250 г
- Сахар 5 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Повидло 100-150 г
- Для крошки:
- Масло сливочное 20-30 г
- Мука 3-4 ст. л. с горкой
- Сахар 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Масло перетереть с сахаром, добавить соль, муку и разрыхлитель
2
Замесить тесто руками, скатать в колобок, убрать в холодильник на 1 час.
3
Крошка:все ингредиенты перетереть руками в крошку.
4
Достать тесто раскатать в пласт примерно на 1 см высотой.
5
Переложить аккуратно в чашу мультиварки, на дно которой положен круг пекарской бумаги.
6
Сформировать бортик, выложить по столовой ложке, по всей поверхности повидло.
7
Разровнять. Посыпать сверху крошкой.
8
На режим выпечка на 1 час. Через 30 минут открыть крышку, выпустить пар. Закрыть. Снова открыть через 15 мин. Выпустить пар. После звукового сигнала сразу открыть крышку и достать чашу.
9
Когда пирог будет чуть тёплым - положить сверху дном вверх плоскую чашку. Перевернуть чашу мультиварки, придерживая чашку рукой. Так пирог не повредится.
10
Взять более широкую плоскую чашку накрыть сверху-перевернуть. Малую чашку убрать.
11
Убрать пирог в холодильник до полного остывания(примерно 30 минут).
12
Пирог готов! Приятного аппетита!



4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)