
Песочный пирог с повидлом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Харитонова
Когда хочется вкусненького☺️
Ингредиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 гр
- Мука - 200-250 гр
- Сахар - 5 ст. л
- Ванилин - по вкусу
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л
- Повидло - 100-150 гр
- Для крошки:
- Масло сливочное - 20-30 гр
- Мука 3-4 ст.л. С горкой
- Сахар - 2-3 ст. л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Масло перетереть с сахаром, добавить соль, муку и разрыхлитель
2
Замесить тесто руками, скатать в колобок, убрать в холодильник на 1 час.
3
Крошка:все ингредиенты перетереть руками в крошку.
4
Достать тесто раскатать в пласт примерно на 1 см высотой.
5
Переложить аккуратно в чашу мультиварки, на дно которой положен круг пекарской бумаги.
6
Сформировать бортик, выложить по столовой ложке, по всей поверхности повидло.
7
Разровнять. Посыпать сверху крошкой.
8
На режим выпечка на 1 час. Через 30 минут открыть крышку, выпустить пар. Закрыть. Снова открыть через 15 мин. Выпустить пар. После звукового сигнала сразу открыть крышку и достать чашу.
9
Когда пирог будет чуть тёплым - положить сверху дном вверх плоскую чашку. Перевернуть чашу мультиварки, придерживая чашку рукой. Так пирог не повредится.
10
Взять более широкую плоскую чашку накрыть сверху-перевернуть. Малую чашку убрать.
11
Убрать пирог в холодильник до полного остывания(примерно 30 минут).
12
Пирог готов! Приятного аппетита!



4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)