avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с повидлом в мультиварке
Песочный пирог с повидлом в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с повидлом в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Харитонова
Когда хочется вкусненького☺️

Ингредиенты

  • Масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
  • Мука 200-250 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Повидло 100-150 г
  • Для крошки:
  • Масло сливочное 20-30 г
  • Мука 3-4 ст. л. с горкой
  • Сахар 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Масло перетереть с сахаром, добавить соль, муку и разрыхлитель
2
Замесить тесто руками, скатать в колобок, убрать в холодильник на 1 час.
3
Крошка:все ингредиенты перетереть руками в крошку.
4
Достать тесто раскатать в пласт примерно на 1 см высотой.
5
Переложить аккуратно в чашу мультиварки, на дно которой положен круг пекарской бумаги.
6
Сформировать бортик, выложить по столовой ложке, по всей поверхности повидло.
7
Разровнять. Посыпать сверху крошкой.
8
На режим выпечка на 1 час. Через 30 минут открыть крышку, выпустить пар. Закрыть. Снова открыть через 15 мин. Выпустить пар. После звукового сигнала сразу открыть крышку и достать чашу.
9
Когда пирог будет чуть тёплым - положить сверху дном вверх плоскую чашку. Перевернуть чашу мультиварки, придерживая чашку рукой. Так пирог не повредится.
10
Взять более широкую плоскую чашку накрыть сверху-перевернуть. Малую чашку убрать.
11
Убрать пирог в холодильник до полного остывания(примерно 30 минут).
12
Пирог готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты