
Пп Макаруни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника Кариева 🏃♂️
Известное французское пирожное - макарон (macaron), не путайте с макаронами и с...
Ингредиенты
- Миндальной пудры 100 гр
- Стевии 50 гр
- Яичных белков 4 шт
- Молока 200 мл
- Сливок 30 гр
- Шоколада 200 гр
- Краситель
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Начинку для макарон (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2–3 часа перед использованием.
2
3
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндальную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
4
5
Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage — образования корочки.
6
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.



4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)