ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пп Макаруни

Пп Макаруни

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ника Кариева 🏃‍♂️
Известное французское пирожное - макарон (macaron), не путайте с макаронами и с...

Ингредиенты

Миндальной пудры 100 гр
Стевии 50 гр
Яичных белков 4 шт
Молока 200 мл
Сливок 30 гр
Шоколада 200 гр
Краситель

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Начинку для макарон (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2–3 часа перед использованием.
2
3
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндальную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
4
5
Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage — образования корочки.
6
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
В ингредиентах написано " стевия", а в рецепте сахар. Это просто замена? Но дело в том, что стевия в чистом виде не даст белкам получится в пену, как...
16 декабря 2018 г.
Ответить
Ну как говорят На Вкус цвет). В стране где я живу,стевия очень даже приятная на вкус и действительно 0 ккал. В чистом виде не даст получится в пену...
16 декабря 2018 г.
Ответить
🔥
9 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!