
Шоколадный кекс с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
6 порций
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- маленькие груши 3
- яйца 2
- мягкого творога (если зернистый, то перетереть через сито дважды, смешать с кефиром или сметаной до состояния пасты) 100 г
- какао порошок 20 г
- муки (У меня 20 кукурузной +40 рисовая) 60 г
- растительного масла 1 ст. л.
- .разрыхлитель 1 ч. л.
- Подсластитель равный 1 ч. л. сахара
- Цедра 1 апельсина (опция, можно и без него)
- Мускатный орех и сушеный имбирь по щепотке
- шоколадных капель или лом шоколада (опция, опция можно без него) 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме груш и шоколадных капель.
2
Правило всех кексов: сначала смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать влажные и соединить смесь.
3
.Выливаем тесто в форму для кексов. У меня силиконовая, если используете другую форму не забудьте про пергамент.
4
У груш срезаем основание, чтобы стояли устойчиво и погружаем их в тесто. Я вот забыла срезать и хотела назвать кекс Пьяные груши, кстати вариант добавить в тесто ликер.
5
. Выпекаем в горячей духовке при t180гр 30 мин.
6
Мой #инстаграмм @presstelo_irina_



4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями