Жареная картошечка с опятами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
Мы с мужем грибные «маньяки» по опятам🤪,как только начинается сезон грибов,всё-мы уже...
Ингредиенты
- Опят свежих или замороженных количество на ваше усмотрение
- Специи по вкусу
- Картошки 1 кг
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Опята поместить в глубокую сковородку,налить стакан воды и как бы потушить их минут пять,после закипания воды. Слить воду с опятами в дуршлаг и немного их промыть.
2
Наливаем в сковороду масло,отправляем туда опята и слегка поджариваем.
3
Пока жарятся опята,моем,чистим и режим картошку. Отправляем её к опятам,солим,перчим накрываем крышкой и на самом маленьком огне томим минут 10. Затем прибавляем огонь,снимаем крышку и обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны,потом аккуратно переворачиваем лопаткой картошку и обжариваем с другой стороны.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!