ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареная картошечка с опятами

Жареная картошечка с опятами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Барсова 🏃‍♂️
Мы с мужем грибные «маньяки» по опятам🤪,как только начинается сезон грибов,всё-мы уже...

Ингредиенты

Опят свежих или замороженных количество на ваше усмотрение
Специи по вкусу
Картошки 1 кг
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Опята поместить в глубокую сковородку,налить стакан воды и как бы потушить их минут пять,после закипания воды. Слить воду с опятами в дуршлаг и немного их промыть.
2
Наливаем в сковороду масло,отправляем туда опята и слегка поджариваем.
3
Пока жарятся опята,моем,чистим и режим картошку. Отправляем её к опятам,солим,перчим накрываем крышкой и на самом маленьком огне томим минут 10. Затем прибавляем огонь,снимаем крышку и обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны,потом аккуратно переворачиваем лопаткой картошку и обжариваем с другой стороны.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!