Полярные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на...
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Вода теплая 100 мл
- Дрожжи 1 ч.л
- Сахар коричневый тростниковый 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Сметана 1 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сахар высыпаем в сметану, а дрожжи добавляем в теплую воду. Перемешиваем и даем пару минут постоять.
2
Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накроем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10.
3
После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, я воспользовался вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой, накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут. Готовим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро.
4
Готовые лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб заморозить и по мере надобности доставать и использовать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1