avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полярные лепешки

Полярные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Радиш
Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на...

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Вода теплая 100 мл
  • Дрожжи 1 ч.л
  • Сахар коричневый тростниковый 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сметана 1 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сахар высыпаем в сметану, а дрожжи добавляем в теплую воду. Перемешиваем и даем пару минут постоять.
2
Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накроем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10.
3
После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, я воспользовался вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой, накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут. Готовим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро.
4
Готовые лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб заморозить и по мере надобности доставать и использовать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить:-)
27 сентября 2019 г.
Ответить